Stasey – обычным, Zolana – курсивом.


Stasey и Zolana слушают альбом «2Nite»



Ну, вот мы и дождались.
Обещанного, как известно, три года ждут, но нам повезло больше – всего год и 10 месяцев – и новый альбом в домашней аудиоколлекции.
Естественно такое событие, мы, как истинные *поклонницы творчества*, не могли оставить без внимания. Наслушались этого самого творчества, теперь пытаемся изображать из себя музыкальных критиков (хреново, надо сказать, но мы и не претендуем), а так же делимся личными впечатлениями о новой работе мальчишек.
Итак:

1. Obsession


Несмотря на то, что песня заслушана до дыр с момента ее премьеры, оскомины до сих пор не набила, как ни странно, и это есть good.
*хлопая в ладоши* Ой, люблю, люблю Obsession, это моя слабость, несмотря на смирительные рубашки, лезущую некстати в глаза подтанцовку и прочие прелести. А строчку «You my obsession» поставила бы эпиграфом ко всему смышиному «творчеству», да и к слэшерскому тоже. Жаль, что итальянцы им весь альбом не написали, наверное, слишком много запросили, и хватило только на Obsession.
На мой взгляд, очень удачно, что именно Obsession - первая на диске, она задает тон всему альбому. И очень хороший тон.
Помнишь, как кот и мэл назвали незабвенную «The real thing» паровозиком, который вывез на себе весь Фривей? Так вот здесь этот паровозик – Obsession.
Я бы даже сказала, локомотивчик, оставим древний транспорт для старого альбома.

2. This could lead to something

Один из фаворитов в альбоме. Интересная, динамичная, отлично спетая песня. Понравилась манера исполнения с растягивание слов в конце строки. Вокал обоих – на пять с плюсом.
При первых звуках жалостливого «цю-ру-цю-цю, цю-ру-цю-цю» мои брови удивленно полезли вверх, и я поперхнулась булочкой. Но потом, вспомнив лехокабановское истошное «там-тара-тарара, с днем рождения, Вика!», я подумала, что не так все и плохо, и смирилась. В конце концов, пережили же мы «цок цу ми», переживем и «цю-ру-цю-цю».
Между прочим, г-н Лазарев сказал, что он самолично эти звуки издавал, поэтому я не понимаю, как у тебя язык поворачивается сравнивать *это* с кабановскими воплями.
*Упс! Так эти звуки Лазарев издает самолично? Как я лажанулась!* Так я и говорю, какой великолепный вокал, какое богатое звучание, какая шикарная песня, какая самобытная манера исполнения! Молодцы мальчики!
Ладно, продолжаю нахваливать. Особого внимания заслуживает Влад (кто о чем, а голодный о бане), как он тянет «…lead to something»… кто сказал, что у него голос слабый? Подходи по одному! А его возглас «oh, baby!» в конце куплета - это что-то с чем-то! Я влюблена в его голос. Да.
Аха, конечно, не обошлось без baby, это же Смэш! Куда же без нее (или него?).
Него, него! *усиленно киваю*

3. Would You Cry For Me

Всем, кого я знаю - нравится, а меня не тронуло. Что-то со мной не то, видимо… Нет, песня хорошая, лиричная, слова замечательные, музыка, вокал – все на уровне, но никаких особых эмоций не вызывает, какое-то ровное у меня к ней отношений, без восторгов и прочего.
Ты не одна такая, нас уже таких двое. Единственное, что обрадовало – обошлось на сей раз все-таки без baby. Зато присутствует обязательный в таких случаях «to cry». Но справедливости ради, надо сказать, что удельный вес bab’ов и cry’ев на один смышиный сантиметр значительно снизился.
Так же радует, что смыши запели песни со смыслом. Взрослеют мальчики, и, слава Богу, надеюсь, история с «Rich boy» никогда не повторится.
Да-а-а? А что было с этим boy’ем? Я, как всегда, что-то пропустила? Надеюсь, что-то непристойное?
Не надейся, непристойностей не было. Да и пристойностей тоже. Глупость одна. Ты текст «boy`я» помнишь? Если перевести на русский, то даже следующая ниже по тексту «Мечта» шедевром поэзии покажется.
Ладно, не будем о грустном, будем о веселом, потому, что далее по списку у нас идет -

4. Party 2Nite

Воот, мне она приглянулась еще во время премьеры на «Европе Плюс». Чем-то напомнила Obsession, может этими «ее», «оо». Такая заводная-зажигательная песенка, потенциальный хит.
Да, такая живенькая песенка, живенькая…
Понравилась фишка с переливами, напоминающими звонок в дверь. Сразу видится картинка – мега-вечеринка в топаловском особняке, народ валит толпами, красивые девочки и мальчики, зажигающие под смышиное творчество, алкоголь рекой, стремительно пустеющие винный погреб и холодильник, Папа в шоке…
А я так и вижу хитрющую топаловскую ухмылку, как будто он так и порывается сказать: «А у меня еще и заначка припрятана!»
Мальчики, возьмите меня к себе сценаристом, я вам таких клипов придумаю – с первых мест в чартах слезать не будете.
Стась, при чем здесь сценарий? Ребятки, я вот деньги хорошо считать умею, точно с первых мест не слезете.
Ок, делаем так: я пишу сценарий, ты – считаешь деньги. Смыши на первом месте. Всем хорошо. Вопрос в другом: как они с нами расплачиваться будут? *закрываю ладошкой рот, чтобы чего не ляпнуть, но в глазах «бегущей строкой» проносится: *интим предлагать*
Ой, предлагать, еще как предлагать…К счастью, нам с тобой делить ничего не надо, хватит и на твою долю, и на мою.

5. Come back to me

Я совершенно несправедливо наехала на эту песню после первого прослушивания. Забираю свои слова обратно. Сейчас это моя любимица в альбоме. Да, я люблю латино, во всех видах и проявлениях. Песня просто отличная, гитара, бэк-вокал на испанском – потрясающе!
Так и представляется розовый закат на побережье Пуэрто-Рико, бронзовые от загара тела, ветер треплет одежду и волосы…ммм… хочу клип на эту песню.
*мрачно* Угу, на пляже это делать неудобно, песок забивается во все мыслимые и немыслимые места, жарко до одури, сплошная антисанитария и антигигиена, голова болит после вчерашнего, хочется рассолу, соленых огурцов и домой. Короче, я просто не люблю латино.
Я вот подумала (ура смышам, они заставляют нас думать (с) Smile), что если б *это* в клипе делали сами исполнители, ты, возможно, изменила бы свое отношение к латино…
О, тогда да, каеша! Что может быть прЭлестнее двух масиков, резвящихся на пляже? *ну просто мечта педофилки*
А вообще-то у меня есть своя версия появления этой песни в альбоме. Ведь была же во Фривее песня на французском? Ну вот, и здесь решили замутить нечто подобное. Но так как китайский и корейский мальчики не успели освоить в совершенстве, решено было остановиться на испанском. Но так как мальчики и испанский не успели освоить в совершенстве, то решено было, чтобы за них пели другие товарищи. Такова краткая история этой песни в моей версии.


6. Faith

Не люблю эту песню ни в исполнении Джорджа Майкла, ни в смышином. Единственная на диске, которую я пропускала, не слушая. Мало того, что не нравилась, так еще и надоела. Брр…
Ля-ля-ля, а я люблю эту песню. Даже не саму песню, а клип. Даже не сам клип, а эти улыбочки, ухмылочки, смешочки, рожицы и кривляния. Одним словом, позитив!
Попортить тебе настроение или не надо? Я просто вспомнила, как они эту песТню на ФЗ с Дайнеко пели. Кстати, это единственный раз, когда от «Yes I've gotta have faith… faith… faith…» меня не тошнило.
А трио на сцене выглядело весьма эротично, как она девицу с двух сторон зажимали… ууу…
Вот только не надо! Зрелище, когда грозная Дейнеко напористо надвигается на Сережу, и он в ужасе закрывает глазки кулачками, до сих пор заставляет меня с криком просыпаться по ночам. Ладно, считай, что настроение мне ты уже попортила, ууу!

7. Apology

Совершенно незапоминающийся мотив, невзрачная и какая-то никакая песня. Меня не вставило, но как фон пойдет, не напрягает и то хорошо.
Мдя…ты уже все сказала за меня. Можно даже особо не злобствовать. Просто у меня нездоровая склонность к dance (Сереня, аууу!). Не прет меня r’n’b, воспитание мое неправильное, тяжелое детство, чугунные игрушки и все в таком.

8. Мечта

Вот мне интересно, где они эти шедевральные тексты находят? На фанатских сайтах? Хотя большой армии малолетних фан…эээ…поклонниц угодили. Песня жутко привязчивая, стоит услышать – и день потерян, проверено на личном опыте, ходишь потом и как придурок напеваешь: «Но я не знаю, где ты, прости мне это…»
Единственно, что мне в ней нравится – это проигрыш с Сережкиными вокальными экзерсисами.
Все больше убеждаюсь, что на русском языке мальчикам лучше не петь - что не песня, то не в кассу. «Мираж» - исключение, но эта песня и не для них написана.
О-о-о, «Мечта» - это такая песТня! Даже стебаться над ней грешно! Не везет мальчикам с русскими песнями в альбомах, хоть плачь. В общем, это как раз тот случай, когда лучше жевать, чем петь. Уж лучше бы они включили в альбом «Кто ты мне», любимую песню слэшеров. Она хотя бы вызывает у народа здоровый смех, а не тоскливое уныние, как «Мечта»

9. You’ll be my girl

Еще одна «бестолково-фоновая» песенка. Хотя если слушать где-нибудь в кафешке на побережье – покатит. Общее впечатление - «не цепануло», как говорит г-н Гаспарян.
Вот сейчас честно пыталась вспомнить мотив этой песни. Не удалось даже с десятого раза. Ни уму, ни сердцу. Единственное, что «цепануло» - само название. Уж больно заманчивое предложение! Эх, мечты, мечты…где ваша сладость? (А я че? Я ниче. Это все Пушкин).

10. Unless you with me

Еще один фаворит. Была приятно удивлена, услышав эту песню. Абсолютно не в стиле Смэш и это замечательно.
Мне нравится, что они пробуют себя в другом музыкальном направлении. И эта песня мне тоже очень нравится. Одни вкрадчивые Владькины вздохи-выдохи «Yeahh…» чего стоят.
Ну…ладно, так и быть, нравится…нравится. А то я уж совсем каким-то монстром выгляжу в глазах народа. Так что лучше помолчу.

11. Obsession (Obsessive Mix)

Я не люблю ремиксы, потому, что они всегда хуже оригинала.
Как! А Цок цу ми? А Рич бой, сделанный по принципу «а сейчас будет дискотека»?
Свет, хочешь знать мое мнение по поводу этих ремиксов? Оно выражается одним словом: буууэээ…ль…
Так вот, этот тоже не исключение. НИ О ЧЕМ.
Видимо, зубы «Фривея» держат крепко и они никак не могут расстаться с диско. А пора, потому, что надоело до чертиков. Уж лучше бы 11-й песней был «Мираж», если уж «Мечту» нельзя было выбросить.
Мне просто не нравится эта версия. Больше мне сказать нечего, потому что я зла из-за того, что есть «Мираж», есть «Я больше не буду верить тебе», а вместо этого нужно было зачем-то включать ремикс, хотя песен и так мало. И где все эти мифические песни Лены Кипер, написанные для нового альбома? Покажите мне их!
Хотела сказать что-нибудь про переиздание, но потом передумала. Как пелось в хите прошлого века: «Не сыпь мне сахер на х…» Вот и не буду этого делать.

Подведем итог.

Краткость, как известно, сестра таланта, поэтому не буду долго разглагольствовать и скажу следующее: насколько мне не нравился альбом «Freeway», настолько нравится «2nite». Могу со всей ответственностью заявить – мне впервые не стыдно за их творчество.
А я со всей ответственностью могу заявить – насколько мне нравился «Freeway», настолько мне не нравится «2Nite». Не то, чтоб очень сильно не нравился, но все же…Ну что с меня взять, с девушки, слушавшей ежедневно «Freeway» в течение трех месяцев, и с психикой, полностью им искалеченной? Я умом, конечно, понимаю про «шаг вперед», «прогресс в музыкальном плане», бла-бла-бла, но…душа требует «The one to cry» и «Don’t look back». А может, это просто ностальгия по тем двум любимым мальчикам, тем, какими они были 1 год и 10 месяцев назад? И, наверное, я просто хочу, чтобы они такими остались в моей памяти.




напишите Stasey и Zolana