Новогодняя сказка или Чудеса еще случаются…




«Вот бы снова стать маленьким! Когда еще веришь в Деда Мороза, который каждый Новый Год исправно кладет подарки под елку, когда все пытаются тебе угодить, когда нет дурацких взрослых проблем, когда просто живешь для себя…», - думал Сережка, сидя в кресле напротив пушистой елки, украшенной новенькими багряно-золотистыми шарами – идеальная небьющаяся красота. Современный, усовершенствованный вариант счастья – вечное, противоударное, из первосортной неживой пластмассы… Он вертел в руках случайно разбитую игрушку – старого, местами почему-то потертого медвежонка – их было несколько: зайчик, мишка и две изумрудно-зеленые шишки, словно посыпанные сахарной пудрой… как привет из детства… Блики от настольной лампы путались в пузатых расфуфыренных шарах, играли серебристым дождиком в ветках ели и тихонечко шуршали лентами немых колокольчиков… Мигающие огоньки разноцветных гирлянд отражались в черных Сережиных зрачках, мелко дрожали в ресницах, тревожили память, будоражили воспоминания, заставляли снова и снова мысленно возвращаться в ту прекрасную пору, именуемую «детством»...
Сережа задумчиво посмотрел на все еще сжатую в ладони половинку медведя с единственным целым хитро прищуренным глазом, фыркнул, чувствуя, что начинает шкворчать в носу, и с самому себе удивительной злостью швырнул и без того поломанную игрушку на пол. Покрутился в кресле, как кот, устраиваясь поудобнее, поджал под себя озябшие ноги и уткнулся головой в спинку кресла. Разочарование и какая-то тупая боль мешали дышать, словно тисками сжав грудную клетку.
«Хочу снова стать маленьким… Жаль, что чудес не бывает. Вот дурак… Но, Господи, как сильно хочется снова стать ребенком, играть в машинки, есть конфеты и не следить за количеством калорий! Как хочется вновь играть с маленьким Владом в прятки, искать на свою голову приключения и смотреть мультики, поедая огромные бутерброды! Я хочу снова стать маленьким!» - думал Сережа, закрывая глаза и пытаясь вспомнить что-то доброе из детства.
«Маленьким… хочу снова быть маленьким...», - снова и снова повторял он про себя, никогда по-настоящему не веривший в чудеса, а сейчас просто искренне надеявшийся на то, что все-таки в этом мире еще есть место чудесным превращениям и волшебству…

В комнате приятно пахло хвоей и мятными конфетами. И кто это умудрился притащить сладости в его квартиру, когда все итак прекрасно знают, что он сидит на строгой диете после дня рождения Толика, который они отметили так хорошо, что на следующий день он, Сережа, так и не смог заставить себя подняться с постели, - точнее смог, но лишь для того, чтобы вместо очень важной встречи с… впрочем, не будем называть громких имен, он соизволил явиться на встречу лишь с добрым белым другом, любезно предложившим ему исполнить привычную партию из «Собора Парижской Богоматери»…

- Серенечка, маленький, ты, задремал, солнышко мое? А к нам тут Владик пришел, - откуда-то из глубины комнаты донесся ласковый мамин голос.
«Стоп! Какая, блин, мама?! Нет, она, конечно, иногда навещает меня, но у нее нет ключей от квартиры, а я точно не открывал ей дверь. И, вообще, причем тут Влад?»
Сережа резко открыл глаза и сдавленно вскрикнул… Комната была точь-в-точь, как в детстве: бледно-голубые обои в нежных букетиках незабудок, заваленный игрушками письменный стол, огромный плюшевый медведь вместо подушки на кровати, железная дорога с почти настоящим паровозиком растянулась на усыпанном серпантином ковре, а в углу - наряженная елка в серебристом дождике и игрушки, опять игрушки… Зайчики, медведи, собачки и даже одна горячо любимая свинюшка. И мама… Молодая, с темными, густыми волосами, в длинном светлом платье в темно-синий цветочек.
- Сереж, что с тобой? Тебе плохо? У тебя что-нибудь болит? – поправив завиток на виске, она мгновенно оказалась рядом и даже успела губами дотронуться до его лба, заботливо убрав челку.
«Стоп, стоп, стоп! Ручки, ножки, русые еще волосенки, спадающие на глаза… Мама дорогая, это что ж, я – дите? Блин, ну… ну, хорошо, хорошо, хоть не трехлетний карапуз в полосатом комбинезоне… Господи ты боже, что за..?»
- Нет, мам, все в порядке…, - дрожащим голосом оповестил Сережка, все еще пытаясь взять себя в руки…

- Сереж, смотри, сегодня 31 декабря. Значит, Новый Год, - сделал гениальное открытие маленький Владик, сидя рядом со старшим братом у окна и чертя пальцем какие-то одному ему понятные узоры на стекле.
- Ну? – Сережу, двадцатиоднолетнего, взрослого парня, заточенного в собственном детском теле, неимоверно раздражал такой Влад. А этот восьмилетний мальчуган с огромными карими глазами только и делал, что пытался довести его белого каления своими идиотскими вопросами и замечаниями.
- Значит, Дед Мороз принесет ночью подарки. И с утра мы их увидим под елкой! Серёнь, как ты думаешь, тебе что подарят? – Влад с неподдельным любопытством во все глаза смотрел на брата.
- Мелкий, да брось! Деда Мороза не существует. И ты это прекрасно знаешь! – воскликнул Сережа, серьезно посмотрев на Влада, ожидая услышать его смех, но увидел лишь разочарованное лицо брата, дрожащие губы и явно наливающиеся слезами глаза под огромными дрожащими ресницами.
Таких глаз у Влада Сережа не видел давно. В том, параллельном этому, настоящем, у него был совсем другой взгляд. Усталый взгляд человека, у которого есть все, и он не знает, чего бы ему еще захотеть – нехороший, ненастоящий взгляд. От этой детской, неподдельной искренности не осталось и следа…
- Как нет? – Влад обиженно закусил и без того пухлую губу, и, выставив вперед подбородок, с вызовом бросил: - Сереж, ты же врешь! Кто же тогда приносит подарки - Пушкин?
- Влад, ты совсем спятил? Это же родители. Это они ночью кладут подарки под елку, а потом говорят: «Ой, детки, посмотрите, что вам принес Дедушка Мороз!». А мы верим и бежим под елку, находим там подарки и думаем, что это все Дед Мороз. Влад, это просто обман. Тебя надули, понимаешь? – Сережа, словно профессор доступно объяснивший студентам сложный материал, победоносно улыбнулся.
Влад же, не обращая на его триумф ни малейшего внимания, ссутулился еще больше, обхватил руками колени, уперся в них подбородком, спрятав лицо, и странно задрожал. Он несколько раз шмыгнул носом, вытер лицо полой нарядной рубашки, которая быстро покрылась мокрыми пятнами, и, обиженно отвернувшись, засопел.
- Эй, Вла, ты чего? – Сережа наклонился прямо над братом, но тот упорно отказывался поднимать голову.
«Вот №%;%?:! Ну и нянчься с ним теперь, идиот–переросток… Не мог ты смолчать, а?» - мысленно распинал себя Сережка. – «Ну, вот кто тебя за язык тянул, птица-говорун, задолбавшая всех умом и сообразительностью? Давай теперь приводи в чувство братца, как будто забыл все за 10 лет…»
- Да, ладно тебе, Влад! Я же пошутил. Прости меня! – Сережа наклонился к Владу , взял его подбородок и ласково вытер слезы со щек младшего.
- Правда? – хлопая слипшимися от слез ресницами, спросил Владька, с надеждой смотря на брата.
- Конечно, дурачок! – Сережа улыбнулся и прижал брата к себе. Какое-то странное тепло исходило от него. Все-таки забавно - маленький, доверчивый, наивный Владька. Опять пухленький ребятенок, которого так и хочется потискать…
Влад, пристально посмотрев в глаза брату, заговорщицки улыбнулся.
- Серый, а давай сбежим в полночь и встретим Новый Год на улице! Будет весело! Мы там, ну… в снежки поиграем!
- Владь, ты чего? А елка… родители… подарки, наконец? Что, вот так все и бросишь? – Он внезапно почувствовал себя ответственным за младшего. Тот ведь вечно в какие-то переделки попадает, а достается почему-то все время ему, Сереже, за двоих. Хотя иногда рискнуть все же стоит. Да была ни была!
- О’кей! Сколько там до полуночи осталось? – с довольным и одновременно деловитым видом спросил Лазарев, устремив свой взгляд на часы.
- 15 минут, - опередил его малой с видом победителя.
- Ну, тогда надо бежать сейчас. Устроим… веселый Новый Год! Смотри, родители будут думать, что мы тихо-мирно справляем в комнате, а мы будем гулять! – Сереже и самому так понравилась эта идея, что он по-детски радостно захлопал в ладоши и весело засмеялся.

За окном тихо падал сказочно пушистый, сверкающий снег – снег, который бывает лишь в детстве. Небо казалось бесконечным, глубоким, как море наоборот, полным сияющих звезд. Луна светила ярко, как фонарь в руке великана, озаряя полуночный московский двор. Снег блестел, переливался в свете фонарей, и все было каким-то удивительно волшебным. Ночь дышала легким морозцем, поскрипывала снежинками под ногами, щекотала ноздри и румянила щеки…
- Сереж, смотри, как красиво! – Влад запрыгал от восторга.
- Топс, это всего лишь снег! – фыркнул Сережа, который хотел выглядеть как можно взрослее в глазах младшего брата. Он стоял, нахохлившись, засунув руки в карманы куртки, и мучительно боролся с ощущением необъятного счастья, разраставшимся где-то внутри…
Снежный комок, заботливо превратившийся в камень в руках Топалова-младшего, больно ударил Сережу по голове, распался на куски и ссыпался зашиворот. - Да я тебя! – воскликнул Сережка, и, зачерпнув горсть снега, принялся к ответным маневрам.
Через десять минут, почти полностью засыпанные снегом, они барахтались в огромном сугробе и щекотали друг друга. Они смеялись так, что слезы лились из глаз и болели животы. Вся их одежда промокла насквозь, но это нисколечко не смущало. Им просто было хорошо и весело вдвоем.
Прижав хохочущего и извивавшегося под ним мелкого к земле, Сережка аккуратно сдул несколько снежинок с варежек прямо в раскрасневшееся лицо Влада. Тот затих, изредка машинально подхихикивая, и уставился на брата своими огромными, блестящими глазами. Мелкий так и светился счастьем, и Сереже было безумно приятно видеть Влада таким… беззаботно счастливым. Сам не понимая, что он делает, Сережка с нежностью провел рукой по замерзшим щекам младшего брата, дотронулся до темных вдрогнувших ресниц и посмотрел на приоткрытые губы брата. Сережка судорожно сглотнул, быстро-быстро заморгал, отвел взгляд и перекатился на спину.
«Тьфу ты, черт… Наваждение какое-то. Хотя вообще довольно забавно, какие пертурбации творит мой мозг с этим детским телом… Но, блин, как все не вовремя… Не в…»
Серый осторожно коснулся Владиных губ своими, во все глаза смотря на брата. Какое-то нежное, совершенно непонятное чувство нахлынуло на него, затопив, словно Титаник, благоразумие. И он впился своими губами в губы младшего, слегка прикусил их и проник языком в глубину его рта.
Влад не двигался. Он просто робко ответил на поцелуй. Первый поцелуй в его жизни….

        Один…
Я не верю в чудеса…
        Два…
Но мы с тобой – это чудо!
        Три…
Мне без тебя невыносимо
        Четыре…
Пусть так будет всегда
        Пять…
Наверное, нет, бред…
        Шесть…
Ну, говори же!
        Семь…
Я, я просто…
        Восемь…
Говори, пожалуйста…
        Девять…
Я просто люблю тебя
        Десять…
Я тоже люблю тебя
        Одиннадцать…
Ты куда? Не уходи!
        Двенадцать…
Так надо…

Звонок в дверь заставил Сережу подскочить на месте. Он был в своей квартире, он был взрослым, и он чуть не упал с кресла спросонок и наступил-таки на брошенную ранее игрушку, жалобно хрустнувшую у него под ногой
- Чеееееерт…
Ни снега, ни сказки, ни Влада рядом… Вот так сон, блин.
Звонок зазвучал вновь, еще требовательней. Сережка опять чертыхнулся, поплелся открывать дверь нежданному гостю. В прихожей придирчиво осмотрел себя в квадрате зеркала, махнул рукой, и одним рывком распахнул дверь.
На пороге с довольной улыбкой в 32 зуба стоял Влад. Под мышкой зажата бутылка шампанского, ящик пива в скрюченных от тяжести пальцах.
- Сер, я того…Новый Год пришел отмечать! – радостно оповестил Влад Сережу, перекидывая ящик в другую руку, подпирая все это дело коленом и пытаясь не выронить шампанское одновременно. – Помоги, а?
- А-а-а-а… - Сережа подхватил так и норовящую выскочить пузатую темно-зеленую бутылку, оставив Влада разбираться с пивом самостоятельно. – А сколько времени-то? – спросил он первое, что пришло на ум, направляясь на кухню.
Влад посмотрел на часы и гордо сообщил:
- Без 15 минут 2005. Ну, 23:45, короче.
«Совпадение? Чудес не бывает…»
- Ну, ставь куда-нибудь сюда, - Сережа неопределенно обвел взглядом кухню
- Я тут подумал… слушай, может, на улице Новый Год встретим? В снежки поиграем, блин..? – Влад, врезавшись бедром в угол стола, беззвучно чертыхнулся и плюхнул пиво на табуретку.
- Грхм! А что..? – Сережа прервал сам себя на «полумысли». - Влад, а ты уверен?
- Ну, да! А что тут такого? – удивленно спросил тот, одергивая куртку.
- Да, ничего. Пошли! – Сережа улыбнулся, хлопнул брата по плечу, и они, весело смеясь, как дети, пошли во двор…встречать Новый Год.

Они лежали в сказочно пушистом, сверкающем снегу – снегу, который бывает лишь в детстве, - и целовались. Небо казалось бесконечным, глубоким, как море наоборот, полным сияющих звезд. Луна светила ярко, как фонарь в руке великана, озаряя полуночный московский двор. Снег блестел, переливался в свете фонарей, и все было каким-то удивительно волшебным. Ночь дышала легким морозцем, поскрипывала снежинками под ногами, щекотала ноздри и румянила щеки…

        Один…
Это волшебно!
        Два…
Ты веришь в чудеса?
        Три…
А ты?
        Четыре…
Теперь да!
        Пять…
А я верил всегда!
        Шесть…
Я так долго ждал этого!
        Семь…
А я понял!
        Восемь…
Что?
        Девять…
Я люблю тебя…
        Десять…
И я люблю тебя…
        Одиннадцать…
Мы будем вместе?
        Двенадцать…
Вечно…






напишите Лике
Beta-reader LuisKeln